第一,牛市前期,上证50、沪深300等大盘蓝筹股指表现较好。从表2中可以看到,2007牛市前期沪深300指数阶段环比涨幅为202.85%,表现好于中证500。从表3中可以看出,2015牛市前期上证50领涨市场,阶段环比涨幅最大为72.65%,而同期创业板板指和中小板指的表现相对较弱,其中创业板指涨幅最小,仅为9.22%。牛市前期大盘股指均表现较好的原因在于,一方面,投资者刚刚进入市场,态度会比较谨慎,因而更加青睐于基本面表现比较扎实的大盘股;另一方面,大盘股指的表现与市场人气发生正反馈作用,进一步助推股指上行。

王松苗称,“12309检察服务中心”平台的研发上线,是检务公开方式方法的重大创新。建立“12309检察服务中心”是检察机关在新时代践行司法为民、司法便民宗旨,不断满足人民群众日益增长的司法新需求的重要举措;是构建开放动态透明便民阳光司法机制的重要内容;是顺应信息化时代发展趋势,以信息化引领检察工作创新升级发展的重要手段。